Ernährungsmedizin Grundkurs Modul II – Ernährungsmedizin und Prävention
350,00 €
inkl. 0 % MwSt.
Ziele
Die Kurs-Weiterbildung „Ernährungsmedizin“ soll die erworbenen grundlegenden Kompetenzen zur Erkennung, Behandlung und Prävention ernährungsbedingter Krankheitsbilder weiter ausbauen und vertiefen.
Nach erfolgreicher Absolvierung des kompletten Kurses erhalten die Teilnehmenden zusätzlich das Zertifikat „Ernährungsmediziner/in BFD e. V.“.
Inhalt
Die 100-stündige Kurs-Weiterbildung Ernährungsmedizin besteht aus fünf Modulen.
Das hier angebotene Modul II (12 Unterrichtseinheiten) „Ernährungsmedizin und Prävention“ umfasst folgende Inhalte:
-
- Gesetzliche Grundlagen
- Gesundheitsökonomische Aspekte
- Prävention ernährungsbedingter Krankheiten
- Bewertung von Außenseiterdiäten und alternativen Kostformen
- Möglichkeiten und Grenzen der ernährungsmedizinischen Prävention
- „Gesundheitsfördernde“ Ernährung
- Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen
- Ernährung im Alter
- Sport und Ernährung
Struktur
Blended Learning: Live-Webinar mit eLearning Anteil
Zielgruppe
- Ärztinnen und Ärzte
- Absolventinnen und Absolventen des Studiums der Oecotrophologie, der Ernährungswissenschaft oder der Biologie
Weiterbildungsordnung der Ärztekammer Nordrhein
Weiterbildungsordnung der ÄkNo
(Muster-)Kursbuch Ernährungsmedizin
Kooperationspartner
Bonner Förderverein für Diätetik e. V.
Termine
Modul II
Samstag, 03. Mai 2025 von 12:30-17:30 Uhr | Live-Webinar |
Sonntag, 04. Mai 2025 von 09:15-14:15 Uhr | Live-Webinar |
Hinweis
Module I-III sind einzeln oder im Block buchbar.
Teilnahmegebühr ggf. zzgl. gesetzlich anfallender Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten
Von | Bis | Ort |
---|---|---|
03.05.2025 - 12:30 Uhr | 03.05.2025 - 17:30 Uhr | Online |
04.05.2025 - 09:15 Uhr | 04.05.2025 - 14:15 Uhr | Online |
0211 4302-2854
ariane.bahr@aekno.de