Ernährungsmedizin Grundkurs Modul I – Grundlagen der Ernährungsmedizin
350,00 €
inkl. 0 % MwSt.
Ziele
Die Kurs-Weiterbildung „Ernährungsmedizin“ soll die erworbenen grundlegenden Kompetenzen zur Erkennung, Behandlung und Prävention ernährungsbedingter Krankheitsbilder weiter ausbauen und vertiefen.
Nach erfolgreicher Absolvierung des kompletten Kurses erhalten die Teilnehmenden zusätzlich das Zertifikat „Ernährungsmediziner/in BFD e. V.“.
Inhalt
Die 100-stündige Kurs-Weiterbildung Ernährungsmedizin besteht aus fünf Modulen.
Das hier angebotene Modul I (12 Unterrichtseinheiten) „Grundlagen der Ernährungsmedizin“ umfasst folgende Inhalte:
-
- Aufgabe und Ziel der Ernährungsmedizin
- Grundlagen der Ernährungswissenschaft
- Grundkenntnisse des Energiestoffwechsels, der physiologischen Funktionen,
Verdauung, Absorption und endogenen Verwertung - Ernährung als Teil der Gesundheitsförderung und der Prävention von Krankheiten
- Grundlagen der Ernährungstherapie
- Makro- und Mikronährstoffe, Ballaststoffe, Prä- und Probiotika
- Lebensmittelkunde, functional food
- Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
Struktur
Blended Learning: Live-Webinar mit eLearning Anteil
Zielgruppe
- Ärztinnen und Ärzte
- Absolventinnen und Absolventen des Studiums der Oecotrophologie, der Ernährungswissenschaft
oder der Biologie
Weiterbildungsordnung der Ärztekammer Nordrhein
Weiterbildungsordnung der ÄkNo
(Muster-)Kursbuch Ernährungsmedizin
Kooperationspartner
Bonner Förderverein für Diätetik e. V.
Termine
Modul I
Freitag, 02.Mai 2025 von 12:30-17:30 Uhr | Live-Webinar |
Samstag, 03.Mai 2025 von 09:15-12:30 Uhr | Live-Webinar |
Hinweis
Module I-III sind einzeln oder im Block buchbar.
Teilnahmegebühr ggf. zzgl. gesetzlich anfallender Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten
Von | Bis | Ort |
---|---|---|
02.05.2025 - 12:30 Uhr | 02.05.2025 - 17:30 Uhr | Online |
03.05.2025 - 09:00 Uhr | 03.05.2025 - 18:00 Uhr | Online |
0211 4302-2854
ariane.bahr@aekno.de